Con latte crudo da Razza Modicana!

Provola fresca Ragusana

La Provola fresca Ragusana è un formaggio semiduro, a pasta filata, prodotto con latte di vacca di razza Modicana.

Più informazioni

La Provola fresca Ragusana è un formaggio semiduro, a pasta filata fresca, prodotto con latte di vacca di razza Modicana. Una tipica razza autoctona delle aree interne dell’altopiano ibleo facente parte del Presidio Slow Food. La forma della provola fresca siciliana è a pera. La crosta, sottile, liscia, di marcato colore paglierino in superficie, può manifestare la presenza di leggere insenature dovute ai legacci. La pasta si presenta omogenea o con lievissima occhiatura, di colore bianco o giallo paglierino. Il sapore è inizialmente dolce fino a divenire piccante a stagionatura avanzata. La forma a pera viene conferita per facilitare l’operazione di stagionatura, infatti viene appesa a stagionare. Come consistenza, la provola ragusana ha la pasta chiara e compatta.

In cucina è molto utilizzata come condimento in tantissime ricette, dalla famosa parmigiana con melanzane biologiche alle famose scacce ragusane. O semplicemente in piastra. Dal sapore molto delicato e gradevole si utilizza come formaggio da tavola, ma grazie alla sua facilità a fondere, può essere utilizzata per condire primi e secondi piatti. Inoltre si accompagna bene a vini dal gusto deciso e corposo.

Acquistando la nostra provola fresca ragusana online non dovrai rinunciare al piacere e alla freschezza del formaggio di qualità. Effettua il tuo ordine su Sicibia e preparati a gustare la dolcezza e la bontà della vera provola siciliano a casa tua.

Segreti

Il profumo di questo formaggio fresco siciliano nasce dalle erbe e dalle essenze spontanee che si trovano nei pascoli dell’altopiano Ibleo

Conservazione

La provola fresca ragusana deve essere conservata in frigorifero nel ripiano più basso, nel suo incartamento. Prima di servirla in tavola è bene scartarla e lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto in modo da fargli sprigionare tutte le sue proprietà aromatiche.

Percorso qualità Sicibia

Qualità

Selezioniamo solo i migliori prodotti e li confezioniamo con cura

Freschezza

Direttamente dai migliori produttori siciliani

Velocità

Consegne giornaliere e settimanali: in 48 ore in tutta Italia e in 72 ore in
Europa

Scopri tutti i vantaggi

COD: N/A
Categorie: , ,
Produttore: formaggi tipici sicilianiAzienda Agricola Floridia
G
F
M
A
M
G
L
A
S
O
N
D

Promozioni

da cogliere al volo