Ideali per salsa fresca!

Pomodoro datterino giallo

Il pomodoro datterino giallo è dolce e succoso. Ideale per preparare sughi, insalate fresche e condimenti. Si coltiva in Sicilia dove le ideali caratteristiche climatiche lo rendono un prodotto di eccellenza.

Più informazioni

Il pomodoro datterino giallo è dolce e succoso. Ideale per preparare sughi, insalate fresche e condimenti. Si coltiva in Sicilia dove le ideali caratteristiche climatiche lo rendono un prodotto di eccellenza. Lo raccogliamo direttamente dal campo del nostro produttore e lo spediamo a casa vostra. Fatti conquistare dal suo sapore unico e deciso.L’uso del datterino giallo in cucina è consigliato per tantissime ricette, pomodori datterini confit, in agrodolce o pomodorini in padella. Ideale per essere consumato a crudo, a pezzetti sulle bruschette o per la preparazione di fresche insalate ricche di sapore e sali minerali e condite con olio extravergine di oliva Primo DOP.

Il pomodoro datterino giallo è inconfondibile per il suo sapore, il grado zuccherino elevato e la sua versatilità in cucina. Otre ad essere molto dolce, è ricco di magnesio, sodio, vitamina C, vitamina A e sali minerali. Contiene una buona percentuale di fibre, proteine, potassio e zinco. La pezzatura è mediamente di 18 – 22 grammi, ha un’elevata resistenza alle spaccature. Il grappolo è composto da 12 – 14 frutti disposti regolarmente a lisca di pesce. Con un ciclo molto precoce è disponibile tutto l’anno.

Acquistando il nostro pomodoro datterino siciliano giallo online non dovrai rinunciare al piacere e alla freschezza della verdura appena colta, inoltre, avrai la completa certezza di acquistare un prodotto di qualità. Effettua il tuo ordine su Sicibia e preparati a gustare la dolcezza e la bontà del vero pomodorino siciliano a casa tua.

Segreti

Cucinare i pomodorini gialli per 15 minuti permette di rompe la parete cellulare, che rilascia il licopene, un prezioso antiossidante, che si ritiene riduca il rischio di alcuni tumori e agisca anche contro il colesterolo alto.

Conservazione

I pomodori datterini gialli di Sicibia dopo la raccolta non seguono la catena del freddo e non vengono fatti maturare in celle frigo, il freddo infatti interferisce con gli enzimi che conferiscono al prodotto il gusto caratteristico. Perché consigliamo di conservare i pomodori in un luogo fresco e asciutto? Sotto i 12°C il pomodoro interrompe la maturazione, proprio ciò che gli conferisce più sapore.

Curiosità

Il pomodoro è un ottimo alleato per chi deve seguire una dieta, contiene poche calorie, depura, rinfresca e può essere utile per favorire la diuresi. Il consumo di pomodoro, soprattutto grazie alla buona quantità di antiossidanti è utile per contrastare i radicali liberi e ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.

Cosmesi

Il pomodoro è molto utilizzato in cosmesi, la sua polpa è l’ingrediente base per maschere tonificanti, nutrienti e rassodanti. Ideale anche per combattere i brufoli, basta massaggiare una fettina ben lavata sul  viso una o due volte al giorno. Perfetto per ammorbidire e nutrire le pelli aride se utilizzato sotto forma di succo mescolato con olio di mandorla e foglie di malva. Combinato con l’olio di oliva, placa i rossori della pelle dovuti all’eccessiva esposizione al sole, mentre per la pelle grassa, basta aggiungere al succo di pomodoro, olio e un pizzico di succo di limone.

Percorso qualità Sicibia

Qualità

Selezioniamo solo i migliori prodotti e li confezioniamo con cura

Freschezza

Direttamente dai migliori produttori siciliani

Velocità

Consegne giornaliere e settimanali: in 48 ore in tutta Italia e in 72 ore in
Europa

Scopri tutti i vantaggi

COD: N/A
Categorie: ,
Produttore: melanzane sicilianeAzienda Agricola La Perla del Sud
G
F
M
A
M
G
L
A
S
O
N
D

Promozioni

da cogliere al volo