Da grano Siciliano Timilia!

Pasta integrale Penne Timilia BIO

Le penne sono una pasta integrale biologica di semola Siciliana Timilia. Grano duro proveniente da agricoltura biologica trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.

Più informazioni

Le penne sono una pasta integrale biologica di semola Siciliana Timilia. Grano duro proveniente da agricoltura biologica trafilata al bronzo ed essiccata lentamente. La macinatura della semola avviene a pietra e nel rispetto della tradizione. Lo stoccaggio avviene in silos scavati nella roccia. La semola viene impastata a temperatura ambiente e con acqua minerale. Il Pastificio Minardo promuove la biodiversità, l’agricoltura naturale e l’alimentazione sana. Tanti anni di esperienza e la scelta di materie prime di qualità rendono la pasta molto gustosa.

Il grano Timilia biologico è ricco di proteine, presenta un basso indice di glutine ed è più digeribile della classica farina bianca. Le sue caratteristiche lo rendono adatto alla coltivazione biologica poiché essendo più alto rispetto alle erbe infestanti, queste non riescono a sopravvivere. Inoltre ha delle radici più profonde dei grani moderni e meglio riescono a sfruttare i sali minerali presenti nel terreno. Per questo motivo si adattano anche a terreni aridi e in condizioni di poca acqua.

L’uso della pasta integrale biologica di grani antichi siciliani penne biologiche in cucina è consigliata per tantissime ricette, dalla pasta alla norma con melanzana tonda bella Vittoria , salsa pronta datterino biologico e spolverata di Ricotta Salata Siciliana (pasta alla norma ricetta originale della nonna) al pesto alla trapanese con mandorle al naturale, pesto di basilico Sicilianopomodoro grappolo biodinamico. Anche consumata a freddo con pomodoro datterino rosso e basilico fresco per portare in tavola i profumi e i sapori ricchi di sali minerali.

Acquistando la nostra pasta integrale siciliana di grano antico timilia non dovrai rinunciare al piacere e alla genuinità della pasta fatta in casa, inoltre, avrai la completa certezza di acquistare un prodotto di qualità. Effettua il tuo ordine su Sicibia e preparati a gustare la bontà della vera pasta artigianale siciliana a casa tua.

Segreti

Il segreto di questa pasta integrale penne è la farina che si ottiene dalla macinazione a pietra, ricca di fibre conserva totalmente il germe di grano che oltre ad essere la parte più nobile del chicco è anche quella più saporita. Importante: la pasta Minardo è una pasta bio 100% monovarietale di grano antico siciliano lavorata artigianalmente secondo tradizione.

Curiosità

I grani antichi siciliani hanno naturalmente un basso indice di glutine e mantengono la loro millenaria integrità. La macinatura a pietra presenta un’elevata durezza e viene periodicamente martellata manualmente per ravvivare il taglio ed ottenere il giusto grado di ruvidità della farina. Inoltre, la bassa velocità di rotazione della macina permette di lavorare a basse temperature la materia prima che non perde così i preziosi principi nutritivi del cereale.

Percorso qualità Sicibia

Qualità

Selezioniamo solo i migliori prodotti e li confezioniamo con cura

Freschezza

Direttamente dai migliori produttori siciliani

Velocità

Consegne giornaliere e settimanali: in 48 ore in tutta Italia e in 72 ore in
Europa

Scopri tutti i vantaggi

COD: N/A
Categorie: , ,
Produttore: Pastificio Artigianale Minardo
G
F
M
A
M
G
L
A
S
O
N
D

Prova queste ricette

Buone, sane, siciliane

Promozioni

da cogliere al volo