Trafilata a bronzo da grano Russello!

Busiate grano antico Siciliano BIO

Le busiate biologiche sono una pasta di semolato di grano duro siciliano, proveniente da grani certificati biologici, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.

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Le busiate biologiche sono una pasta di semolato di grano duro siciliano, proveniente da grani certificati biologici, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente. La macinatura della semola è fatta a pietra e nel rispetto della tradizione. Il grano semolato è ricco di proteine, presenta un basso indice di glutine ed è più digeribile della classica farina bianca. Le sue caratteristiche lo rendono adatto alla coltivazione naturale senza trattamenti poiché essendo più alto rispetto alle erbe infestanti, queste non riescono a sopravvivere. Inoltre ha delle radici più profonde dei grani moderni e meglio riescono a sfruttare i sali minerali presenti nel terreno. Per questo motivo si adattano anche a terreni aridi e in condizioni di poca acqua.

L’uso della pasta integrale busiate biologiche di grani antichi siciliani in cucina è consigliato per tantissime ricette, dalla pasta alla norma con melanzana tonda bella Vittoria , salsa pronta di pomodoro datterino biologico e spolverata di ricotta salata Siciliana (pasta alla norma ricetta originale della nonna) al pesto alla trapanese con mandorle al naturale, pesto di basilico Sicilianopomodoro grappolo biodinamico. Anche consumata a freddo con pomodoro datterino rosso e basilico fresco per portare in tavola i profumi e i sapori ricchi di sali minerali.

Acquistando la nostra pasta siciliana busiate biologiche di grano antico non dovrai rinunciare al piacere e alla genuinità della pasta fatta in casa, inoltre, avrai la completa certezza di acquistare un prodotto di qualità. Effettua il tuo ordine su Sicibia e preparati a gustare la bontà della vera pasta artigianale siciliana di grano antico a casa tua.

Segreti

Il segreto di questa pasta integrale è la farina che si ottiene dalla macinazione a pietra, ricca di fibre conserva totalmente il germe di grano che oltre ad essere la parte più nobile del chicco è anche quella più saporita.

Curiosità

I grani antichi siciliani hanno naturalmente un basso indice di glutine e mantengono la loro millenaria integrità. La macinatura a pietra presenta un’elevata durezza e viene periodicamente martellata manualmente per ravvivare il taglio ed ottenere il giusto grado di ruvidità della farina. Inoltre, la bassa velocità di rotazione della macina permette di lavorare a basse temperature la materia prima che non perde così i preziosi principi nutritivi del cereale.

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Produttore: azienda agricola BIO MilanaAzienda Agricola BIO Milana
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